您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

象山县隆重举行国庆升旗仪式

来源:象山建设局 发布时间:2017年10月10日 浏览次数: [字体: ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

10月1日8时30分,象山县府广场举行了隆重的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年。

升旗仪式现场,人头攒动、热情高涨,社会各界群众代表数千人陆续入场,欢快的乐曲在空中回荡,既有婉约《今天是你的生日,我的祖国》、又有雄壮《红旗飘飘》、更有《歌唱祖国》等,待中小学学生代表、机关干部代表、青年代表、公益组织等组成的方阵集结完毕。在人们热切的目光下,英姿勃发的武警宁波边防支队机动二中队排着整齐的队列从象山县府大院出发,迈着铿锵有力的步伐将庄严的五星红旗护送上升旗台,当鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起时,人们纷纷举起手中的小红旗唱着国歌为祖国母亲庆生。升旗仪式结束后,象山县府广场举行了以青年爱国歌曲联唱快闪为主题的国庆节庆祝活动。

据了解,为了此次国庆升旗仪式,象山县住建局组织对升旗台进行升级改造,将原先的绳索护栏升级为汉白玉材质护杆,栏杆双面雕刻着长城图案,寓意祖国万里河山前程似锦,并且升旗台两侧种植了鸡冠花来烘托节日氛围。