您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

鄞州区质监站开展2017年度质量月在建工程大检查

来源:鄞州建设局 发布时间:2017年10月10日 浏览次数: [字体: ]

2017年9月,区质监站根据今年“质量月”工作部署,组织两个专项检查组对鄞州区二号桥南区地块项目等16个主体在建工程进行了现场检查。检查内容涉及各方主体责任落实、市场行为、工程建设强制性标准执行、工程实体质量情况等方面,并对现场混凝土构件的强度、保护层厚度、楼板厚度等进行实体检测。

鄞州区建筑工业化刚刚起步,社会各界关注较高,对此,本次大检查区质监站还重点检查了装配式建筑工程的实施情况,内容包括PC构件质量、吊装连接、生产过程质量控制等方面。

对检查中暴露出来的质量问题及时向有关单位作了书面反馈,要求各被查责任主体深入分析问题产生的原因,制定措施认真整改,质监站也将进一步跟踪落实于此次检查中发现的问题。

通过这次“质量月”检查,加深了对鄞州区建筑行业总体质量情况的掌握,得以更好的落实质量监督工作,也将提高建筑工程质量管理人员的业务素质和技术水平,增强质量意识,不断提升鄞州区建筑工程总体水平。