您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

市散装水泥地材处开展2017年度建设用砂检验员岗位技能培训

来源:市散装水泥和地材处 发布时间:2017年10月09日 浏览次数: [字体: ]

为进一步加强建设用砂备案企业检验员的责任意识,提高我市建设用砂检验员的业务水平,确保建设用砂质量,市散装水泥和地材处联合市住建委培训中心,对全市建设用砂生产经营备案企业检验员免费进行了岗位技能培训。

本次培训于9月19日开始至9月29日结束,分5批次开展,每批培训时间2天。培训的内容主要有:对《宁波市建设用砂管理办法》、《宁波市建设用砂生产经营企业备案管理规定》等政策法规进行解读;对《建设用砂》(GB/T 14684-2011)等建设用砂质量技术标准进行解读;检验项目操作程序、方法、技巧和相关要求;原始记录、台账的规范填写记录;检验过程中难点解答;理论及实际操作测试。

本次共培训143家建设用砂备案企业的检验员310名,通过培训,检验员普遍反映培训的针对性、操作性很强,能有效帮助开展日常检验工作。从培训及测试的结果来看,我市建设用砂检验员责任意识、业务水平都得到了提高,为把好我市建设用砂质量第一道关提供了有力保障。