您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

宁波市散装水泥和地材处开展砂浆“禁现”执法检查和砂浆产品质量抽检工作

来源:市散装水泥和地材处 发布时间:2017年11月10日 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实《关于进一步做好全省“禁现”工作的通知》(浙散办[2017]44号)和《关于开展2017年度预拌砂浆和预拌混凝土产品质量抽检工作的通知》(甬地管[2017]35号)文件精神,市散装水泥和地材处从10月中旬开始在全市范围开展 “禁现”执法检查和建设工地砂浆产品质量抽检。

本次执法检查内容包括全市“禁现”区域内执行预拌砂浆“禁现”政策情况、在建工程是否存在现场搅拌砂浆、违规使用袋装水泥等几个方面。在检查过程中发现部分工程存在零星自拌砂浆的情况,检查组当场予以制止,并按照“禁现”工作要求,要求对方进行整改。

截至目前,检查组先后到鄞州、象山、余姚等十多个区县(市)的40多个在建工程进行了检查,对存在违规的工地,下达整改通知书6份,移交属地进行行政处罚案件1例。检查过程中,发放宣传材料100余份。与此同时,对“禁现”工地使用的砂浆进行了产品质量抽样,共抽样21个批次。

下一步,市散装水泥和地材处将继续推进工地“禁现”执法检查工作和砂浆抽样工作,确保按计划对全市备案的砂浆企业的产品进行一次全面的抽检,对“禁现”重点区域将继续开展督查检查,推动全市砂浆“禁现”工作更好更快发展,确保全年各项工作任务顺利完成,助力名城名都建设,为“美丽宁波”添砖加瓦。