您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程(接线部分)Ⅱ标段完成第四联现浇箱梁顶板浇筑

来源:前期办 发布时间:2017年11月13日 浏览次数: [字体: ]

2017年11月9日,宁三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程(接线部分)Ⅱ标段完顺利成第四联顶板浇筑。

此次浇筑的顶板长度为144m,因浇筑面积跨度大,两批工人同时作业,两台泵车同时浇筑。除了大面积浇筑时遇到的难题,还要考虑到边施工边通车路段防止高空坠物问题,为顺利完成顶板混凝土浇筑任务,项目部管理人员实行轮班制,积极组织、分工明确、周密配合,安排项目管理人员在施工现场旁站,时刻提醒施工人员注意事项,防止出现安全事故。历时13个小时不间断施工,共浇筑混凝土约1100 m³,终于按计划完成浇筑任务。后期也将严格按方案执行对混凝土进行覆盖、蓄水养护,以确保混凝土质量。

此次现浇箱梁顶板施工顺利完成,标志着本工程跨入了一个崭新的施工阶段,为以后现浇箱梁施工提供了有利保障。