您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

中山路综合整治工程顺利通过初步验收

来源:前期办 发布时间:2017年11月14日 浏览次数: [字体: ]


 

2017年11月10日,中山路(机场路至世纪大道)综合整治工程组织初步验收会议,经过各参建单位的汇报及现场踏勘,市政工程、景观绿化提升工程(景观工程、绿化种植工程)、主街市政照明工程等6个工程顺利通过初步验收。

中山路(机场路至世纪大道)综合整治工程,西起机场路,东至世纪大道,全长9.2公里,工程建设内容主要包括全线道路改造、沿线10座桥梁改造、给排水管线施工、过街设施建设(文化路天桥、碶闸街地道)、公共设施安装、景观铺装、设施小品安装、绿化种植等内容。通过改造,将中山路打造成完善的公共配套设施、优良的综合交通环境、优质的人文景观空间和优雅的都市商业街区。

自2015年4月22日开工以来,中山路综合整治工程历时两年多,期间克服交通保通压力大、地下管线复杂、轨道保护要求高等诸多困难,连续完成地下管线施工、全线沥青摊铺、沿线设施安装等重大时间节点要求,顺利实现2017年元旦前全面恢复通车的任务目标,交出了一份满意的答卷。

接下来,各工程参建单位将展开与各管理单位的专项对接工作,抓紧对口验收,争取早日完成综合验收。