宁波市住房和城乡建设委员会关于印发《 宁波市房屋建筑施工安全生产综合治理三年行动计划》 的通知

文号:甬建发〔2017〕181号
发布机构:宁波市住房和城乡建设委员会 发布时间:2017年11月22日 浏览次数: [字体: ]


各区县(市)、管委会住房城乡建设行政主管部门,市安质总站(建管处)、监察支队,各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列重要指示批示精神,全面落实省、市有关安全生产工作的决策部署,按照《浙江省建设施工安全生产综合治理三年行动计划》 (建建发〔 2017 〕 370 号)要求,制定了《宁波市房屋建筑施工安全生产综合治理三年行动计划》,现印发给你们。请各地各单位结合实际,认真贯彻落实。



宁波市住房和城乡建设委员会
2017年11月22日


宁波市房屋建筑施工安全生产综合治理三年行动计划
 

根据省建设厅关于《浙江省建设施工安全生产综合治理三年行动计划》 (建建发〔 2017 〕 370 号)文件要求,切实提升全市建筑施工领域安全水平,有效防控生产安全事故,全面开展建筑施工安全生产综合治理三年行动。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神和《 意见》 精神,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,全面深化建筑施工安全生产改革发展,进一步严格落实企业主体责任、部门监管责任,加强建筑施工隐患排查治理,强化安全事故风险防控。

二、总体目标

到2020年,全市建筑施工安全生产责任体系、隐患排查治理体系、安全预防控制体系健全,安全生产治理能力显著提升,安全隐患大幅减少,一般事故明显下降,坚决遏制较大事故,杜绝重特大事故,全市建筑施工安全生产形势明显改善。

三、治理范围

治理范围:全市房屋建筑工程。

四、重点工作任务

(一)强化企业主体责任落实。进一步明晰落实工程建设各方主体安全生产责任,强化落实总承包企业对分包企业、机械租赁企业管理责任,强化落实总承包企业对项目部、施工班组、作业人员安全管理责任,强化落实施工现场项目负责人、专职安全员、监理等人员安全管理责任。严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产各项规章制度,确保安全生产投入到位,完备安全生产机构和人员配置,完善安全防护设施设备,认真落实管理人员、作业人员安全教育培训,加强应急救援演练。积极开展标准化创建,提升企业安全生产管理能力,提高自身安全管理意识。

(二)强化行业主管部门监管责任落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步厘清明确安全生产工作职责,完善安全生产责任清单制度,依法依规加强建筑施工领域安全监管。进一步强化上下联动,各地建设行政主管部门要与上级主管部门保持高度一致,明确工作目标,严格落实各项工作任务、工作要求,层层压实基层部门和监管人员的监管责任。

(三)全面深入开展隐患排查治理。牢固树立“隐患就是事故”的意识,进一步健全完善企业隐患排查自查机制和主管部门督查机制。严格落实企业的隐患排查治理主体责任,明确隐患排查整治内容和重点,指导和督促企业建立隐患排查治理、重大隐患风险评估和监控及报告等工作制度,定期开展隐患分析、排查和治理。建立隐患排查治理制度标准,明确排查治理工作要求,量化隐患排查治理工作绩效,严格考核和事前追责。各地建设行政主管部门、企业、项目部要建立完善自查、自改、自报事故隐患的排查治理体系,实现隐患排查、登记、评估、报告、监控、治理的全过程记录和闭环管理。2017 年底前,建立安全重大风险排查日志制度、重大安全隐患报告制度和隐患有奖举报制度。

(四)建立健全两个分级标准体系。2018 年6 月底前,制定建筑施工安全风险分级管控和隐患排查治理的制度规范,明确安全风险类别、评估分级方法和依据,2018 年底前建立与企业隐患排查治理系统联网的信息平台。2020 年6 月底前,针对长期存在、反复产生的事故隐患和风险,建立重点风险联合管控和难点隐患联合治理机制,完成风险管控和隐患排查治理双重预防机制构建,通过引入社会化服务、标准化创建、企业班组安全达标建设等措施,实现企业监理“隐患自改、风险自查自控的”持续改进内生机制。

(五)严格安全生产监管执法。牢固树立“有法必依,违法必究”的法治意识,坚持违法违规行为“零容忍”。进一步强化建筑施工企业安全生产许可证动态监管,按照相关法律法规对发生事故和存在降低安全生产条件行为的企业和人员进行严格查处,对危险性较大分部分项工程暂扣或吊销企业安全生产许可证和人员安全生产考核证书,对发生较大及以上事故的提出企业资质降级等处罚意见建议。

(六)完善安全生产诚信体系建设。进一步强化“两场联动”,完善建筑工程安全监管信息系统,健全建筑施工企业和从业人员安全生产信用体系、失信惩戒制度和黑名单制度,及时公开企业事故处罚信息和市场行为非法违法信息,曝光典型安全违法行为将企业安全生产事故、违法违规行为与市场诚信、招投标挂钩。

(七)严格危险性较大分部分项工程管控。各地建设行政主管部门要实施掌握本辖区内危险性较大分部分项工程数量、位置、重要节点、施工进度,严格危险性较大分部分项工程管控流程,强化管控职责。对危险性较大工程未编制专项方案,未按规定审核论证、审查专项方案,未按照专项方案施工等违法违规行为,立即责令整改,依法实施罚款、暂扣企业安全生产许可证、责令项目负责人和项目总监理工程师停止执业等处罚。对涉及危险性较大分部分项工程的安全隐患,要进行挂牌督办、限时整改。

(八)强化信息化技术应用。加大“智慧安监”,等先进技术应用,推广远程监测、自动化控制、自动预警等设施设备使用,强化技术安全防范措施。加快安全生产信息化和大数据平台建设,构建涵盖许可、执法、风险管控和隐患排查治理的安全生产数据云平台,实现政府、企业、部门及社会服务组织之间的互联互通、信息共享,为构建双重预防机制提供信息化支撑。

(九)加快安全生产新技术应用。加快淘汰落后和推广先进适用安全技术,针对事故多发易发部位和危险性较大分部分项工程、地下空间开发等项目,推动、引导企业开展安全技术改造和工艺设备更新,推广起重机械设备一体化、工具式模板支撑系统、黑匣子、深基坑第三方监测等新技术,淘汰一批不符合安全标准、安全性能低下、职业危害严重、危及安全生产的工艺、技术和装备。

(十)加强标准化体系建设。从管理制度、人员配备、设备使用、施工作业、监督检查等方面建立完善的安全标准化体系,强化建筑工程安全风险管控,实现各环节的质量安全标准化管理。

(十一)健全应急救援管理体系。健全完善安全生产应急救援协调联动机制,加强专业应急救援队伍建设。健全完善建筑施工应急处置预案,加强应急救援设施、装备、物资储备,积极开展应急救援演练。

(十二)健全安全宣传教育体系。各地建设行政主管部门要指导和督促企业落实教育培训责任,提高一线工人和技术、管理人员的质量安全意识及能力。要借助省级、市级行业协会力量,配合协助主管部门、企业开展安全教育培训等工作,构建社会化协同机制。要推进新媒体与传统媒体的融合创新,不断巩固和扩大安全生产宣传阵地建设。做好生产安全事故的应急报道和舆论引导,健全突发事件新闻报道机制。

五、实施步骤

(一)组织动员阶段(2017 年12月)。各地建设行政主管部门根据行动计划目标要求,结合实际,制订本地区建筑施工安全生产综合治理三年行动计划、遏制较大以上事故工作方案,进一步明晰目标任务、细化工作措施,层层分解落实。

(二)实施推进阶段(2018年1 月一2020 年6 月)。根据行动开展实际情况,严格落实管控措施,巩固工作成效,持续深化全方位、全覆盖的安全综合治理行动,确保实现三年行动计划目标。

(三)总结评估阶段(2020年7 月一12 月)。对行动计划实施及成效进行评估、总结,提炼综合治理三年行动的经验做法,巩固完善安全生产长效治理机制。

六、组织保障

(一)加强组织领导。为加强对安全生产综合治理三年行动工作的组织领导,成立市住建委建筑施工安全隐患排查治理工作领导小组,组长由沈浩总工担任,成员由委质安处、市场处和市安质总站(建管处)、监察支队负责人组成,领导小组办公室设在质安处。各地、各有关部门要高度重视安全生产综合治理三年行动,充分认识深入实施安全生产综合治理对推进安全生产领域改革发展、提升安全生产治理能力的重要意义,进一步强化组织领导,落实监管责任,加强统筹协调,协力推进安全生产综合治理。

(二)细化目标任务。各地、各部门要按照任务分工落实本地本部门实施方案,进一步细化目标任务,落实责任,明确措施。坚持整体推进和重点突破相结合的原则,确保行动计划各项目标任务落实到位。

(三)加强宣传引导。要加大对行动计划开展情况的宣传力度,充分利用各类媒体平台,及时宣传报道行动计划重大工作举措、进展和成效,积极营造良好舆论氛围。