您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

宁波最大的单村安置房项目于结顶

来源:征管办 发布时间:2017年11月27日 浏览次数: [字体: ]

我市最大单村改造安置房项目——仇毕安置房项目于11月23日结顶。据悉,仇毕安置房项目是鄞州区老城区最后一个城中村整体改造项目。该项目位于中兴南路以东、兴宁路以南、桑田南路西侧、铁路以北,共分6个地块。总建筑面积达41.5万平方米,共规划有37幢住宅建筑,共计约2800套安置房源。

据悉,因处于城乡接合部,仇毕社区居民低矮的住宅被建材市场和企业仓库包围,加上地势低洼、河道淤塞,台风天经常积水齐腰,交通、治安环境较差,居民要求拆迁改造的愿望十分强烈。区城中村改造办相关负责人说,该项目自2016年开工建设以来,在各方的高度重视下,一直按照预期的进度在推进,而且在质量把控方面,还邀请村民全程参与、注重村民监督,确保工程质量让村民放心。

记者在采访中发现,仇毕安置房项目拥有超级完善的基础配套。如今的宁波已经进入地铁时代,地铁经济所带来的巨大商机已经成为诸多房产商推广楼盘的重要手段。规划建设中的轨道交通3号线和4号线刚好横贯仇毕安置房地块,对于仇毕村的村民来说,能够通过安置实现自己的“地铁家园”梦,无疑是千载难逢的机遇。当然仇毕安置房项目基础配套的亮点远不止地铁。按照规划,该项目的配套包括公园、幼儿园、菜场超市和社区服务中心,同时还将根据配建要求建设停车位,将从根本上解决小区的停车难题。

项目施工方有关负责人说,安置房主体结顶后,下阶段将逐步开展主体装饰阶段施工,有望在2019年交付使用。