您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

象山县积极推进人民防空规划融入城市规划

来源:象山建设局 发布时间:2017年11月29日 浏览次数: [字体: ]

11月27日,象山县人防办在杭州参加了全省人防工程建设管理会议。

会上,认真听讲了省人防办主任肖培生的讲话内容,与各市、县人防办进行了交流发言,并深入学习了《关于进一步推进人民防空规划融入城市规划的实施意见》。该《意见》主要任务,完善城市总体规划人防相关内容、加大人防规划与其他专项规划衔接力度、确保控制性详细规划融合人防要求、明确建设供地环节人防设施配置要求,同时为进一步推进人民防空融入城市规划,《意见》提出建立国土、规划、人防等主管部门共同会商的土地出让决策机制,各级城市规划委员会应将人防主管部门列为成员单位,各类与人防相关的规划成果审查应有人防主管部门参与。

下一步,象山县人防办将加强对相关业务人员的专项培训,建立平战结合、需求对接、资源共享机制,积极推进人民防空规划融入城市规划。