您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市保障中心学习十九大会议精神及党章修正案

来源:保障中心 发布时间:2017年11月07日 浏览次数: [字体: ]

11月3日下午,市住房保障管理中心召开中心组理论学习会,就十九大会议精神及党章修正案等进行专题学习。会议由袁布军主任主持,中层以上干部参加会议。

会上,夏毅副主任向全体与会人员宣读了党的十九大会议精神传达提纲及党章修正案。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会在回望历史、聚焦当下、展望未来的历史贯通中,在揭示五年来所取得的历史性成就、发生的历史性变革的基础上,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的时代课题。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是中心当前和今后一个时期的首要政治任务。

随后,袁布军主任传达了市住建委陈寿旦主任在市住建委传达学习党的十九大精神干部大会上的讲话精神,并就学习贯彻党的十九大会议精神提出了要求:一是要学习好大会精神。中心全体干部职工要在自学基础上,积极参加集体学习,通过不同形式深化交流研讨;支部要充分利用好党小组、党组织生活日等平台、制度,引领全体党员学习好、领会好、落实好十九大精神。二是贯彻好大会精神。充分把握大会精神,提振建设中国特色社会主义社会的信心,立足岗位,做好本职工作,积极投身“让全体人民住有所居”的伟大实践,进一步突出中心的保障职责,确保“保障民生、服务为民”,在满足人民日益增长的美好生活需要中体现保障中心干部队伍新作为,自觉把以人民为中心的发展思想落实到住房保障管理、住房制度改革等各项工作之中。