您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

东钱湖快速路工程顺利完成勘察设计招标

来源:前期办 发布时间:2017年11月09日 浏览次数: [字体: ]

东钱湖快速路工程位于鄞州区,起自鄞横线以西,沿鄞州大道、福庆路至诚信路,然后沿诚信路至东环南路,再往北接至现状邱隘立交,全长约11.6公里。工程采用城市快速路建设标准,设计车速80公里/小时,地面辅道采用城市主干道标准,设计车速50公里/小时。

经过评标专家综合评审及中标公示后,确定上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司为设计中标人,宁波冶金勘察设计研究股份有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司为勘察中标人。

东钱湖快速路是我市“四横五纵”城市快速路布局的重要组成,是东钱湖片区外围快速环线的关键部分,对加强片区周围组团衔接,加快融入城市核心区,促进区域协调联动,支撑城市空间布局拓展和城市经济发展具有重大意义。