您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市地空中心开展廉政警示及爱国主义教育活动

来源:地空中心 发布时间:2017年12月01日 浏览次数: [字体: ]

11月30日,市地空中心党支部与工会组织全体人员赴镇海威远清风廉政文化教育基地及海防历史纪念馆开展廉政警示及爱国主义教育活动。

绵绵细雨洗涤尘埃,警示教育洗刷心灵。在镇海威远清风廉政文化教育基地,市地空中心全体人员跟随解说员的带领依次参观了廉序厅、廉政厅、廉规厅、廉纪厅等8个主题展厅,通过展板、案例、微电影等多种形式学习了中国共产党廉政建设历程、党的纪律解读、镇海本地清廉风俗及近年来我国查处的领导干部违法违纪典型案例。中心职工在丰富多样的教育环节中将“公生明、廉生威”牢记心头,常怀律己之心,常思贪欲之害,干净干事,永葆廉洁本色。

下午,全体干部职工参观了镇海海防历史纪念馆。纪念馆以大量图片和场景再现了镇海2000余年抗倭、抗英、抗法、抗日的海防历史,弘扬了中华儿女热爱祖国、自强不息、不畏强暴、百折不挠的民族精神。本次爱国主义教育活动,加深了大家对中国那段苦难历史的了解,唤醒了广大职工的爱国之心和爱国情怀,激励职工真正把爱国之志变成报国之行,全力做好本职工作,为祖国的强大与发展贡献自己的一份力量。