您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

市区市级工程项目经理工程管理与创新培训班成功举办

来源:信息中心 发布时间:2017年12月31日 浏览次数: [字体: ]

E:\rucheng\2017年\市建协[2017]38号、市建培[2017]09号关于转发《举办2017年宁波市区市级工程项目经理工程管理与创新培训班》的通知\授课教师1.jpg

为使项目经理熟悉国际国内市场规则,熟练掌握先进的管理方法,全面提升项目经理的整体素质和项目管理水平,宁波市建筑业协会协助宁波市建筑企业管理处于12月下旬分别在新日月育才大酒店、日月宾馆举办两期2017年宁波市区市级工程项目经理工程管理与创新培训班。海曙、江北、鄞州区市级工程项目经理约650余人参加了本次培训。

本次培训班邀请浙大宁波理工学院副教授李立新,江苏武进建工集团有限公司才良分公司常务经理、常州才良建筑科技有限公司总经理张锦华,浙江欣捷建设有限公司项目经理、一级建造师葛乐乐为主讲,为学员授课。

李立新教授以云南鲁布革水电站项目为案例,结合国办[2017]19号文件精神,深入详细地解读鲁布革工程管理的成功经验。面对新的形式、新的任务,总结、传承和弘扬“鲁布革”经验赋予的实践探索、科学管理的进取精神。进一步研究和挖掘“鲁布革”经验的深刻内涵,深化工程项目管理体制改革,加快促进建筑业发展方式转变,不断提高建筑业企业核心竞争力与自主创新能力。张锦华经理以创新驱动行业绩效提升-“精益建造”才良模式与项目经理进行分享,从“精益建造”才良模式其背景分析、精髓及其影响、应用实论及未来展望进行了详细的讲解。这种模式是新时代建筑产业的新模式,体现了企业家精神和“工匠精神”,也体现了创新精神,从理论到实践进行了全方面的解释。葛乐乐经理以“项目管理秘籍——痛点破解”为话题,与学员探讨项目管理的难点与对策,并将自己的实践经验和做法分享给大家。

本次培训还下发了《培训效果评估表》,学院反映非常热烈,为我们下一步做好相关培训工作奠定了基础。参加本次培训的项目经理们认为,通过本次培训学习,进一步深入系统的学习建筑业企业管理中制度化、规范化、精细化、信息化和科学化知识,分享了他人的成功经验和做法,纷纷表示要在下一步工作中更好的把这些理念运用到实际工程管理中去。