您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

2017年市安质总站业务培训成效显著

来源:安质总站(建管处) 发布时间:2017年12月04日 浏览次数: [字体: ]

为贯彻实践“科学发展观”指导思想,适应新形势、新科技发展需要,提高站专业技术监督人员的业务素质和业务水平,宁波市安质总站2017年组织监督人员参加了多次业务培训,内容分别为:《建筑施工碗扣式钢管脚手架安全技术规范》及《建筑施工高处作业安全技术规范》、建筑消防知识培训; BIM技术应用培训;《叠合板式混凝土剪力墙结构技术规程》、《高层钢结构住宅设计规范》、《装配整体式混凝土结构工程施工质量验收规范》、《装配式混凝土建筑技术标准》、《装配式钢结构建筑技术标准》及浙江省建筑工业化相关标准宣贯培训;《基坑工程安全技术规范》、《模板支撑架工程安全技术规范》培训,以及质监人员继续教育培训。

当今是知识经济社会,知识更新日益加快。业务培训为安质总站专业技术监督人员搭建了一个与时俱进的学习提高的平台。通过培训充电这一有效手段,专业技术人员的现有专业知识得到了有益补充和有效提升,业务素质得到了强化,业务能力得到了提高,为下一步工作的顺利开展开阔了视野,提供了新的知识储备。