您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

浙江省城市轨道交通预算定额(2018版)编制组调研机场快速路南延(绕城高速-岳林东路南)Ⅰ标段泥浆固化施工工艺

来源:连接线公司 发布时间:2017年12月04日 浏览次数: [字体: ]

2017年11月30日下午,浙江省城市轨道交通预算定额(2018版)编制组一行15人在副主编宁波市建设工程造价管理处陈飞玉带领下,对机场快速路南延(绕城高速-岳林东路南)Ⅰ标工程的泥浆固化施工工艺进行了调研。机场快速路南延工程为宁波市重点建设工程,其中Ⅰ标段北起绕城高速,南至莫方线,由宁波市绕城高速连接线建设有限公司负责实施,施工单位为宁波市住宅建设集团股份有限公司。在宁波市绕城高速连接线建设有限公司副总经理陪同下,轨道定额编制组参观了本标段钻孔灌注桩施工现场,对钻孔灌注桩施工过程中运用的泥浆固化施工的工法流程、工效情况、主要经济指标等方面与施工单位进行了详细地交流与探讨,取得了施工中许多一手资料,为2018版省城市轨道交通定额的修编提供了详细的依据。

随着宁波城市建设的发展,基础设施施工、河道清淤等产生的泥浆也呈不断增长之势。长期以来,泥浆处理基本都是通过码头海运处理,费用成本高,环境污染严重。本标段目前采用的泥浆固化施工工艺实现了污水零排放,同时经处理后的泥浆可以综合利用,为以后宁波地区泥浆处理方式提供了良好的探索。