您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

宁波东钱湖旅游度假区建设行业协会成立大会暨首届会员大会隆重召开

来源:质安处 发布时间:2017年12月05日 浏览次数: [字体: ]

12月1日,宁波东钱湖旅游度假区建设行业协会成立大会暨首届会员大会在东钱湖悦庄酒店顺利召开,区党委委员、管委会副主任冯灿焕出席会议并作了重要讲话,区建设管理局、社管局相关领导和区属企业、项目单位及相关业务单位近60余人参加了会议。会议讨论通过了《协会章程》、《选举办法》和《会费收取及管理办法》等草案,表决通过了第一届理事单位名单,并在第一届理事第一次会议上选举产生了会长、副会长单位及秘书长人员。

宁波东钱湖旅游度假区建设行业协会共有48家会员企业,由从事房地产开发企业,具有建筑业企业资质等级的企业总承包、专业承包、劳务分包企业,及与建设行业相关的工程勘察设计、工程监理、科研等企事业单位、社会团体和其他有关人士自愿组成的全区性行业组织。协会旨在维护东钱湖旅游度假区建设行业市场秩序和企业的合法权益,为区域内广大建设行业企业提供信息交流、人才培训、成果推广、法律咨询等服务,提高建设企业的整体素质和市场竞争力,推动东钱湖旅游度假区行业技术进步和科学发展。

会上,建设局柴凯旋局长对协会今后工作的开展提出了宝贵建议。他指出,协会要充分发挥行业平台作用,一是要成为企业相互沟通的交流平台,为各家会员单位谋发展;二是要成为政府与企业之间的联系平台,发挥桥梁纽带作用,做好政府职能部门监督管理的好助手;三是要成为行业自律平台,积极推行诚信体系建设,规范企业市场经营行为。

最后,冯主任在会上全面分析了东钱湖旅游度假区今后开发建设的形势,展望了东钱湖旅游度假区未来的发展规划,描绘了东钱湖旅游度假区明天的宏伟蓝图,鼓励本地企业抓住机遇,做大做强,为东钱湖旅游度假区的开发建设贡献力量。最后,他希望各界人士能一如既往地关心和支持东钱湖旅游度假区的开发建设,为推进全区建设行业持续健康发展做出更大的贡献。