您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

东钱湖建设局联合区消防大队开展建筑起重机械和施工现场消防安全大检查

来源:质安处 发布时间:2017年12月07日 浏览次数: [字体: ]

微信图片_20171206084716.jpg

为深入开展全区安全生产重点领域整治工作,贯彻落实区安全生产工作会议精神,根据《2017年度建设工程安全工作要点》(甬东旅建发〔2017〕3号)文件要求,12月5日至12月8日,区建设管理局联合区消防大队组织开展全区建设工程施工现场消防安全大检查。

按照此次专项检查行动的统一安排和部署,12月5日,检查组重点围绕消防安全管理制度的落实,宿舍、办公区域的临时板房是否符合相关规范要求,施工现场消防水源、灭火器具是否按规定配备等情况进行了监督检查。对东钱湖白石仙坪山北侧地块项目一期工程检查发现:安全生产总体情况较好,但存在消防临时道路、临时管道未施工完毕、部分起重机械特种人员未随身携带特种作业证书、起重机械钢丝绳部分出现断丝等问题。针对发现问题,建设管理局和消防大队立即签发书面整改单,责令责任单位限期整改。

下一步,建设管理局将以此次专项联合检查行动为契机,不断创新建设工程安全监管新模式,深化构建施工现场安全与消防监管长效机制,确保全区建设工程安全生产形势受控。