您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

东钱湖区建设局组织开展建筑起重机械专项整治检查行动

来源:质安处 发布时间:2017年12月07日 浏览次数: [字体: ]

为进一步加强对建筑起重机械安全管理,按照区建设局《2017年度东钱湖旅游度假区建设工程安全工作要点》的部署和安排,12月5日起,区建设局委托第三方建筑起重机械专业安拆单位,组织开展为期一周的建筑起重机械专项整治检查行动。本次专项整治检查是在总结上半年工作开展的基础上,查漏补缺,有的放矢,本年度内第二次组织开展进行的。

此次专项检查针对全区大型起重机械设备安拆、使用情况以及施工、监理、租赁、安装等有关单位责任落实情况,重点围绕起重机械备案登记情况、设备资料情况、起重机械的架体结构、安全装置及电气装置等内容进行检查。根据检查计划,涉及15个在建房屋建筑工地,共检查41台塔机、26台井架、13台施工电梯。

根据此次专项检查行动反馈情况,东钱湖区建设局将因地制宜,有所侧重,要求全区建设工程项目施工总承包单位、监理单位、安拆单位等责任主体全面排查,举一反三,切实整改,坚决做到安全隐患不排除不罢休,不整改不复工。

今后,东钱湖区建设局将继续加大起重机械安装使用的监督抽查力度,严格落实企业安全责任,消除安全生产隐患,确保全区建设工程安全生产形势受控。