您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

“宁波·鲁班BIM项目利润之道研讨会”顺利召开

来源:信息中心 发布时间:2017年09月11日 浏览次数: [字体: ]

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ图片20170908161126.jpg

9月8日,宁波·鲁班项目利润之道研讨会在宁波工程学院顺利召开。研讨会由宁波市建筑业协会、宁波市勘察设计协会、宁波市建设工程造价管理协会联合发起,研讨会由上海鲁班软件股份有限公司宁波办事处及宁波杭云网络科技有限公司承办。我市建筑施工、勘察设计、造价咨询企业总经理及分管BIM业务的负责人共计400余人参加了研讨会。

宁波市建筑业协会常务副秘书长杨立新女士作开幕式致辞讲话,并介绍了我市住建委等6部门联合发文的《关于推进建筑信息模型技术应用若干意见》的文件精神。为推进宁波本地BIM技术发展,培养一批拔尖的BIM技术业务团队,六月下旬,宁波市建筑业协会开展了中国BIM应用之旅-宁波站活动;此次市建筑业协会积极响应政府号召,再次组织BIM主题活动,主动对接市勘察设计协会和市工程建设造价管理协会,提升此次活动的影响力和受众面,让项目建设各方认识BIM技术在项目全生命周期运用的重要性和必要性,认清“互联网+BIM”将对工程领域产生重大变革的形势,找准BIM技术服务企业(项目)管理的切入点和落脚点。

上海鲁班软件股份有限公司董事长杨宝明先生应邀出席此次研讨会,并做了“BIM项目利润之道”主旨演讲。杨宝明先生围绕建设项目全生命周期各个阶段、各个参与方关注的进度、成本、质量等目标,讲述如何采用科学合理的措施,帮助建设各方提升管理效益,创造利润。研讨会还安排了城市CIM展示和BIM项目展示,“红瓦科技”分享了他们公司关于“智能建模助力高效BIM团队”的经验,鲁班大学负责人张洪军介绍了11月份全国BIM应用技能等级考试事宜。

通过研讨会等活动的开展,将对企业加强BIM技术认识的提高,培养BIM技术人才队伍,促进BIM技术在工程项目中推广应用,产生广泛深远的影响。在进一步推进BIM技术应用的进程中,宁波市建筑业协会将紧跟行业发展形势,秉持服务理念,为全市建筑企业的健康发展做出更大的贡献。