您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

北仑公积金分中心强化贷款业务培训 扫除“最多跑一次”盲点

来源:公积金中心 发布时间:2017年09月11日 浏览次数: [字体: ]

为提高北仑区住房公积金委托银行贷款业务服务水平,实现“最多跑一次”改革目标,宁波市住房公积金管理中心北仑分中心在今年4月已开展贷款业务培训会议的基础上,于9月6日和7日再次开展了贷款业务培训,进一步提高从业人员的业务知识水平。分中心工作人员、北仑区住房公积金贷款承办银行的信贷科长以及受托银行网点的贷款客户经理等30多人参加了培训会。

培训会上,分中心业务骨干详细讲解了公积金贷款规定及要求、近期公积金贷款的退件原因及注意事项,传达解读了《宁波市住房公积金管理中心关于明确住房公积金贷款业务有关事项的通知》的文件精神。此外,参加会议的贷款客户经理就目前贷款受理中遇到的相关问题进行了交流探讨。

最后,会议强调指出,“最多跑一次”改革是分中心一项重要工作,是践行以人民为中心思想的一次生动实践,上级关注,群众关心。各受托银行要切实统一思想,提高认识,认真领会文件精神,梳理相关业务薄弱环节;要重视复核岗的重要性,切实加强贷款资料和系统录入的准确性;要扫除业务“盲点”,确保住房公积金贷款业务真正实现“最多跑一次”。



北仑公积金分中心

2017年9月7日