您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程(接线部分)Ⅱ标段跨宁镇路门洞支架工字钢完成吊装

来源:前期办 发布时间:2017年09月11日 浏览次数: [字体: ]

近日,三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程(接线部分)Ⅱ标段跨宁镇路门洞支架工字钢顺利完成吊装。

此次门洞支架工字钢吊装路段为边施工边通车路段,项目部进行了专项的施工及安全交底,明确了项目部各部门职责,成立施工旁站值班小组,确保现场施工的顺利进行。为了保证施工安全进行的同时宁镇公路的正常通车,主线Pm40-Pm41跨箱梁支架采用钢管支墩+工字钢梁+满堂支架施工的方式,门洞基础采用钢筋混凝土条形基础,宽1m,高1m,长度为超出箱梁投影线2m。立柱采用φ426钢管,上方采用I 45b工字钢双拼连接,横跨采用I 45b工字钢。门洞上方采用竹胶板和密目网做防护棚。

为确保施工过程中无安全问题发生,在施工地段配备一定数量的备用导向标志牌、限速标志牌和“施工重地、减速慢行”等安全标语,以确保门洞施工地段的安全。在施工过程中,严格按照施工方案执行,现场管理人员和施工人员尽职尽责,历时三个星期,终于完成吊装,为以后的施工打下良好的基础。