您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

机场快速路南延南段(绕城高速—岳林东路)工程全面投入使用考勤机

来源:前期办 发布时间:2017年09月11日 浏览次数: [字体: ]

为了维护良好工作秩序,进一步强化工作作风建设,近日,机场快速路南延工程建设指挥部在各标段项目部陆续安装了人脸识别考勤机,配合落实主要管理人员考勤办法,于2017年9月1日起正式实行。

人脸识别考勤机采用高精技术,利用计算机图像处理从视频中提取人像特征,具有识别速度快,匹配精度高等特点,另外考勤机还具备脱机使用功能,可以保证系统长期稳定工作。

考勤机投入使用前,指挥部有序组织各标段监理方及施工方,对主要管理人员的脸部数据进行集中采集,并通过网络将数据实时同步到云平台实现信息化管理。日常签到时,被考勤人员只需在摄像头前静立1秒,考勤机就会有语音播报提示,表示当天考勤成功。

过去,工地考勤往往采用纸质记录、打卡、指纹识别等方式,然而或多或少都存在一定缺陷,如考勤记录滞后、考勤卡互借、指纹识别度低等等。人脸识别考勤制度的实行,可以有效解决以上问题,在提高考勤效率的同时,既能增强管理人员的自我约束意识,提升其工作积极性,又有利于指挥部实施科学动态管理,为个人综合考评提供重要依据。