您当前所在位置:住建动态 > 热点关注

陈寿旦一行督查宁波中心城区建筑工地文明创建工作

来源:宁波市住房和城乡建设委员会 发布时间:2017年09月12日 浏览次数: [字体: ]

今天上午,市住建委主任陈寿旦率相关职能处室及单位负责人一行,就中心城区建筑工地全国文明城市创建工作进行了现场督查。

陈寿旦一行一早来到中山路,对刚刚完成的若干地铁口公益广告布设情况及建设工程进行了实地踏勘:

世纪大道、舟孟北路、大卿桥、泽民站等5处轨道高风井及天一广场、西门口等17处轨道低风井均已新增公益广告;

沿线已运行的17处独立智慧云亭及21处公共自行车棚智慧结合亭已开始滚动播放公益广告及宁波城市形象宣传片;

已新增机非隔离带绿化种植面积约2200平方米。

陈寿旦要求加快绿化种植进度,尽早出效果、展形象,为喜迎国庆、党的十九大营造氛围。

在鄞州新世界广场工地,陈寿旦一行对该项目的文明施工及施工围挡公益广告布设给予了充分肯定。随即在工地现场会议室与中心城区住建局负责人就当前住建系统文明创建亟待需要解决的问题进行了研究、磋商,并对近日相关工作作了再部署。

陈寿旦指出,近期我市特别是市六区及高新区住建系统广大干部职工努力按照市委领导提出的“力拔头筹、力争全胜”的要求推进所辖相关文明创建工作,通过大家的努力,已取得阶段性的成果。目前我市正处于创建全国文明城市“五连冠”决战阶段,他希望大家务必再接再厉、抓实抓细,按实战要求进行全面检查,严把创建标准,边整改边巩固。要不漏盲区、不留死角,发现一处、整改一处。要强化联动和协作,既压实相关单位责任,更要主动担当扛起责任,不避难,不推诿,力求做到“谁发现谁整改”。对一些住宅小区建筑垃圾清运难、楼道“牛皮癣”多等老大难问题一定要加强部门间对接协调,要创新工作方法,突出重点、紧盯难点,打好整改歼灭战。同时,也要以此为契机,为今后长效机制的建立和常态化管理的实施积极破题尝试。