您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

象山县住建局召开“最多跑一次”改革工作座谈会

来源:象山建设局 发布时间:2017年09月12日 浏览次数: [字体: ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

为全面查找和梳理住建公共服务的痛点、堵点和难点,助推住建系统“最多跑一次”改革,9月8日上午,象山县住建局组织召开了“最多跑一次”改革工作座谈会。余永顺总工程师出席会议并作重要讲话,行政许可科、建工科、质安站等有关责任科室负责人,房地产企业、重点工程和工业项目等代表共22人参加会议。

会议首先听取了行政许可科关于今年以来象山县住建局“最多跑一次”改革工作推进情况汇报,向大家详细介绍了“加大批前指导、承诺件变即办件、容缺受理、主动上门服务”等改革推进措施,以及下阶段即将推出的质安监与施工许可合并办理、施工图联审等降本减负新举措。随后,建工科对施工图联合审查程序、审查费用实行政府购买方式、建筑节能审批新流程等作了详细讲解。各参会单位通过“面对面交流”、“一对一解答”,对联审程序和政府购买服务有了更深层次的理解,认为象山建设局“最多跑一次”改革工作效率提速、步骤精简、过程清晰,真正实现了便民便企。

余永顺总工在会议上强调,“最多跑一次”审批改革工作是一项全局性、系统性、紧迫性的实事民生工程,有关业务科室要从思想上高度统一、凝聚共识,在业务审批中加强主动对接,形成密切配合,确保有序推进改革工作;要坚持以问题为导向,针对办事企业群众反馈的审批过程中的痛点、难点、堵点,要进一步优化再造审批流程,精简审批环节,提高工作针对性;要抓好容缺受理,加强主动服务,以看得见摸得着的实效,推动提升群众、企业真实的获得感和满意度。