您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

第五届深圳国际低碳城论坛暨全球环境基金中国可持续城市综合方式示范项目启动会在深圳召开

来源:科技处 发布时间:2017年09月12日 浏览次数: [字体: ]

2017年9月6日至8日,第五届深圳国际低碳城论坛暨全球环境基金中国可持续城市综合方式示范项目启动会在深圳召开。本届论坛重点讨论推动南南合作的经验和做法、低碳城市发展的目标和路径、能源革命的机遇和挑战、绿色金融体系的创新和实践、低碳发展中企业的责任与担当等话题。

由世界银行组织举办的GEF全球环境基金中国可持续城市综合方式项目启动会作为低碳论坛的分论坛于9月6日召开,项目副经理、世界银行城市经济专家方婉丽主持了本次会议,项目经理、世界银行高级城市专家马小乔作重要讲话,项目组专家分别就支付、采购、环评、社评等方面的内容对七个子项目办的全体参会人员进行了为期一天的详细培训,会后马小乔女士对下一步工作计划进行了梳理和制定。

9月7日下午,世界银行举办了GEF全球环境基金中国可持续城市综合方式项目启动新闻发布会,来自世界银行、能源基金会、世界资源研究所及国内设计研究机构的专家出席了会议,并就TOD落地的瓶颈问题及相关对策进行了深入的探讨和分享。GEF全球环境基金中国可持续城市综合方式示范项目实施期为2017年至2022年,宁波作为本项目七个试点城市之一,共获得440万美元的赠款,用于TOD公共交通引导城市发展的研究,包括市域、廊道、站点三个层面,预计赠款于2017年底正式生效。

市住建委(市城建世行办)、市财政局的代表全程参加了本届论坛。