您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

市住建委保障处会同市住房保障中心赴奉化区开展住房保障专题调研

来源:保障中心 发布时间:2017年09月12日 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实市委市政府“大脚板走一线、小分队破解难题”专项行动的要求,加快推进住房保障“最多跑一次”改革和公共租赁住房分配使用进度,市级住房保障管理部门赴各区县(市)开展住房保障专题调研。9月12日上午,市住建委保障处、市保障中心主要负责人带队,赴奉化区住房管理和保障中心开展专题调研活动。此次活动主要调研奉化区城镇住房保障“最多跑一次”改革进展,房源分配使用和管理,城乡一体化推进等情况。

座谈会上,奉化区住房保障负责人全面汇报了奉化区住房保障“最多跑一次”的落实情况,并重点介绍了奉化区在住房保障城乡一体化推进,社区便民服务网点建设和房源配后管理工作创新方面所做的探索。

在听取相关工作汇报后,市住建委保障处、市住房保障管理中心主要负责人高度赞扬了奉化区住房保障在保障性住房配后管理中构建和运用“金字塔式”管理模式方面的前瞻性思维,已经走在全市的前列;充分肯定了奉化区在住房保障城乡一体化推进、“最多跑一次”社区便民服务网点提升过程中所取得的成效,并对下一阶段工作提出几点要求。一要继续围绕城镇住房保障申请受理“最多跑一次”改革目标,借势而为借力而行,加强部门联动,优化审批流程,压缩工作时限,推动工作再上新台阶;二要努力推动公共租赁住房社区社会管理属地化,让城镇社区管理和公共服务向公共租赁住房小区延伸,实现基本公共服务均等化。