您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

宁波人注意!你家有可能上榜宁波最美小区!你的一票很关键!

来源:宁波市物业管理协会 、宁波晚报 发布时间:2017年09月13日 浏览次数: [字体: ]


住宅小区,是幸福宁波、文明宁波的重要细胞;住宅小区,是折射百姓生活百态喜怒哀乐的载体;在宁波市大大小小的小区里,有我们温馨的家;那里绿树成荫、鸟语花香,四季皆有不同的风景;那里居民热情纯朴、守望相助、和谐共处;那里保安尽心尽责,庇护着每个家庭的幸福生活……最美小区、最美物业人,不在别处,就在我们身边!他们离我们这么近,等待着我们去发现。

由宁波市物业管理协会主办的首届宁波市“最美小区、最美物业人”评选活动已经正式启动,此次评选活动由企业自主申报、各县(市)区推荐申报、公众投票、专家组实地考察评分等环节构成,从推荐申报中,确定候选的35个“最美小区”和35名“最美物业人”候选人,进行综合评选,最终评选出15个“最美小区”和15名“最美物业人”。

为了更大程度地体现公平公正,本次评选活动率先引入“开放式投票”。本月21日开始,广大市民可以通过宁波发布、宁波晚报、点看宁波、宁波交通广播FM939、宁波三套全民星创造、腾讯房产宁波站、宁波物业的微信公众平台进行投票,选出你心目中的最美小区和最美物业人。

这次评选采用百分制,公众投票占总分值的百分之六十,专家评审占总分值的百分之四十,公众投票期间宁波市物业管理协会还将组织专家组进行实地考察,对候选者进行现场评分,在专家组的组建上,除了媒体代表和协会代表外,业主委员会代表也在专家组中占了一定比例。对一些交付时间久、小区设施陈旧、绿化覆盖面积少的老小区,在评分过程中则更重视小区物业与业主的良好关系,物业的人文关怀和物业的创新服务等方面,力求评选公开、公平、公正。

我们期望:通过此次评选活动,深入挖掘物业企业和基层物业人在构建和谐物业服务环境、真诚服务业主等方面做出的不懈努力和优秀事迹,发现小区的环境之美、人文之美、生活之美、和谐之美,树立一批物业服务标杆项目和服务明星,提升物业管理社会形象,引领宁波物业服务水平朝着最美方向前行。