您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

市住建委开展危旧房防汛防台安全督查

来源:房安中心 发布时间:2017年09月14日 浏览次数: [字体: ]



QQ图片20170913155813.jpg


   

    今年第18号台风“泰利”已逼近浙江沿海,市住建委成立三个危旧房防汛防台安全督查组,于9月13日下午,对全市危旧房屋及历史建筑的防汛防台重点工作落实情况进行督查。

    三个小分队分别对海曙区、江北区以及鄞州区的防汛防台工作落实情况进行了督查,重点检查了以下三方面:

    一是危旧房突发事件应急预案的落实情况、抓紧抓细抓实危旧房使用安全防御措施落实情况、对安全隐患较大的危旧房屋人员转移或应急加固落实情况。二是按照我市房屋使用安全常态化网格化监管制度要求,加密网格化巡查,加强动态监测,特别是邻近山坡河道、基坑周边、低洼积水地段的危旧房屋,进行重点巡查检查和动态监测的工作情况。三是防汛物资储备配备、应急抢险装备及人员队伍准备情况,落实值班制度和信息报告制度情况,保持信息渠道畅通情况。

    督查的同时,强调思想上要高度重视本次防台防汛工作,各级各部门迅速行动起来,作为当前一项最重要的工作来抓,尤其是海曙区与鄞州区在区划调整后,要做到无缝衔接,加强管理,突出危旧房屋的风险设别,完善房屋使用安全的常态化网格化监管,该加固的应急加固、该撤离的果断撤离,已腾空的防止人员回迁,确保房屋使用安全。