您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

让宁波有“面子”也有“里子”,唐一军:城市更新要内外兼修

来源:甬派 客户端 发布时间:2017年09月22日 浏览次数: [字体: ]

昨天上午,省委副书记、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长唐一军主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议。会议强调,各级各部门要坚持以习近平总书记关于全面深化改革的重要思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,坚定不移把全面深化改革推向深入,奋力开创“名城名都”建设新局面。

会议听取了市有关部门关于推进监察体制改革、推进城市更新体制机制改革、推进安全生产领域改革等情况的汇报并作了讨论交流,审议了《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

会议指出,推进城市更新,要把握好五方面的要求:

一要放大格局。把城市更新放到“名城名都”建设的总体部署中去谋划,推动城市发展方式转变、城市功能完善、城市能级提升。

二要聚焦提升。用“名城名都”建设的高标准、高品位推进城市更新,着力提升城市规划建设的品位、提升市民的生活品质。

三要统筹兼顾。坚持整体谋划、综合施策,强化规划引领,完善政策,点面结合、有序推进、精准发力。

四要强化创新。用改革的思路、创新的理念推进城市更新,探索城市更新的有效模式和途径。

五要内外兼修。由内而外地完善城市功能、优化城市环境,使城市既有外在的美观,又有内在的质地,让市民生活得更加方便舒心、更加幸福美好。