您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

象山县建筑设计院组织全体党员观看专题纪录片《巡视利剑》

来源:象山建设局 发布时间:2017年09月26日 浏览次数: [字体: ]

QQ图片20170922161116.jpg

9月22日上午,象山县建筑设计院组织全体党员集体观看中纪委、宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的专题纪录片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。

该片通过剖析巡视发现的一个个典型案例,反映了自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,对今后反腐倡廉工作具有重要指导意义。

观看结束后,大家纷纷表示看了《巡视利剑》后感触很深,作为一名党员干部,要牢固树立四种意识,对党纪国法要心存敬畏,以案为鉴、以案为戒,坚定理想信念、珍惜岗位、踏实工作,筑牢防腐拒变的思想防线。