您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

洋江水岸一期安置小区启动抽签分房

来源:征管办 发布时间:2017年09月27日 浏览次数: [字体: ]

23日起,下应街道洋江水岸一期安置小区启动抽签分房。小区共有20幢3040套安置房,为近年鄞州区单体最大的拆迁安置小区,抽签分房预计今年11月全面完成。

24日一早,记者来到位于区委党校的抽签分房现场。现场人头攒动,一些村民拿着身份证和抽签通知单,早早地在门口等候。由于涉及安置户数较多,下应街道提前部署,并抽调工作人员维护现场秩序,抽签现场平稳有序。

本次洋江水岸一期安置房共有从55平方米到135平方米不等的9个户型,符合条件的居民按照“抽取顺序号”“验签”“抽房票(中签号)”“登记备案”等步骤依次进行,全程由公证人员监督,确保分配抽签公开、公平、公正。

24日从抽签现场了解到,本次的安置房小套型的房源充足,大套型的房源相对较少。一名工作人员表示,缺口是客观存在的,村民们都能够理解这个实际情况,并作出理性选择。

“大家都想分到大套型,但房子数量就那么多,抽不到大套型也可以理解。”来自姜村的陈先生说,他本人愿意接受小套型。

为了做好抽签分房工作,下应街道提前进行预申报摸底,同时全力做好村民思想工作,确保第一轮抽签分房中每户村民能够分到一套房。

洋江水岸一期西临城市主干道下应大道,东临金达路,北临首南路,南侧为鄞州中学。项目于2013年4月19日开始施工建设,为下应街道姜村、胜利村、河西村、东升村和部分柴家村拆迁户及部分国有成套住宅等的安置用房。一期楼层最高的33层,最低的也有18层,住宅都是电梯房,小区采用高智能化管理模式,绿化率高达39%,于今年5月完成竣工验收。