您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

象山县住建局举行“倾听心声·享受阅读”美文朗诵活动

来源:象山建设局 发布时间:2017年09月05日 浏览次数: [字体: ]

01.jpg

02.jpg

03.JPG

04.JPG

05.JPG

为积极推进学习型机关建设,丰富“悦读会”活动,引导广大干部职工通过读书提升素质、提高文化修养,构建有特色的住建文化, 9月1日晚,象山建设局组织举行了“倾听心声·享受阅读”美文朗诵活动。

本次活动在半边山沙滩举行。伴随着海浪声、皎洁的月光,每位参赛人员都作了美文朗诵,既有婉约《梅香》、《写给母亲》、又有雄壮《做一个战士》、《热爱生命、走向远方》;既有古代诗《岳阳楼记》,又有近现代诗歌《目送》、《乡愁》;既有爱情诗《爱你就像爱生命》、《致橡树》,又有散文《百合花开》、《我的南方和北方》等。表演形式多样,表情到位,艺术感染力丰富,给人耳目一新的感觉。在朗诵的同时还穿插了兔子舞、武术等才艺表演,充满了无限的创意,给大家带来了一场精彩绝伦的视觉和听觉盛宴。

活动还特别邀请了县文广新闻出版局副局长郑华华、省摄影家协会张煜两位专家老师作现场点评或摄影指导。通过举办本次朗诵活动,充分展示了干部职工的个人文学才艺,进一步增强了机关凝聚力,营造了“读美文、品美文、诵美文”的浓厚氛围,推进了“书香机关”建设。