您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

机场快速路南延工程推进制度化管理,开展监理专业知识考核

来源:前期办 发布时间:2017年09月05日 浏览次数: [字体: ]

2017年9月1日上午,机场快速路南延工程建设指挥部从四家监理单位中抽取20名监理人员,组织开展了第一次专业知识考核。

监理人员专业知识考核依据本工程十八项管理制度中的《机场快速路南延工程监理人员考核办法》开展,旨在规范监理人员的服务行为,提高监理人员整体素质,以满足本工程在施工全过程的安全、质量、文明施工、进度、投资控制。考核内容主要依据本项目施工图、《建筑施工手册(第五版)》、《机场快速路南延工程安全文明施工标准化手册》、《机场快速路南延工程高架工程施工安全管理规定》、精细化监理手册等相关内容。本次考核重点为桩基施工和安全文明施工。

制度化管理是本工程对建设管理新模式的一次尝试,旨在以制度管理代替人为管理,通过制度管理的科学性、客观性、规范性、稳定性,实现增强项目管理水平、提高项目施工质量、保障项目施工安全的目标。