您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

市住建委保障处会同市住房保障中心赴镇海区开展住房保障专题调研

来源:保障中心 发布时间:2017年09月08日 浏览次数: [字体: ]

为贯彻落实市委市政府“大脚板走一线、小分队破解难题”专项行动的要求,加快推进住房保障“最多跑一次”改革和公共租赁住房分配使用进度,市级住房保障管理部门赴各区县(市)开展住房保障专题调研。9月6日上午,市住建委保障处、市保障中心主要负责人带队,赴镇海区住建局开展专题调研活动。此次活动主要调研镇海区城镇住房保障“最多跑一次”改革进展,房源分配使用和管理,城乡一体化推进等情况。

座谈会上,镇海区住房保障负责人全面汇报了镇海区住房保障“最多跑一次”改革目标和工作计划,并重点介绍了镇海区在推进住房保障方式转变和房源分配使用管理方面所做的工作。

在听取相关工作汇报后,市住建委保障处、市住房保障管理中心主要负责人肯定了镇海区在提高住房保障效率,实行实物保障与货币补贴并重,“补砖头”与“补人头”并举方面所取得的成效,并对下一阶段工作提出几点要求。一要围绕城镇住房保障申请受理“最多跑一次”这个目标,向先进地区学习看齐,进一步简化申请材料,优化审批流程,完善信息系统,加强部门联动,压缩工作时限;二要加强学习培训、做好传帮带,从提高人员素质等方面着手解决人员匮乏等住房保障工作推进中存在的相关问题;三要早谋划、早准备、早行动,扎实推进省住房保障信息统一管理系统对接前期工作,为即将全面开始运行奠定坚实基础。