您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

住房保障工作“最多跑一次”改革落地

来源:余姚建设局 发布时间:2018年01月10日 浏览次数: [字体: ]

IMG_1067(20171231-105302).jpg

12月29号下午,市住房保障中心五楼大会议室召开“最多跑一次”改革工作的专项会议,意味着本市住房保障工作“最多跑一次”改革真正落地。

本次会议由住建局李利定副局长主持,国土、民政、城区四街道、经济开发区等部门的分管领导和工作人员参加了本次会议。本次会议中,各部门切实围绕省文件规定“最多跑一次”的工作要求和目标,从住房保障工作实际出发,就下一步如何顺利开展住房保障工作共同交流探讨,提出了许多宝贵的意见和建议。

本次会议更加明确了各部门的职能分工与审核时限,全面梳理整合了各个审核环节,能“并联”的尽量“并联”,并就各部门之间相关信息系统和数据信息互联互通的可行性做了深入探讨。对改革过程中可能出现的疑点难点,与会人员踊跃发言,并就各部门实际提出了相应的解决办法,为“最多跑一次”改革顺利进行打下夯实基础。

另外,市住房保障中心根据《余姚市公共租赁住房管理办法》的规定,将于近日对公共租赁住房合同到期家庭,进行资格复审,由社区、街道、国土、民政、住建等部门联合开展审核工作。