您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

敢管敢严真管真严长管长严!市委部署全面从严治党

来源:甬派 发布时间:2018年01月05日 浏览次数: [字体: ]

市委常委会专题研究党建工作和党风廉政建设

敢管敢严 真管真严 长管长严

不断推动全面从严治党向纵深发展

郑栅洁主持会议并讲话

昨天上午,市委常委会专题研究全市党建工作、党风廉政建设和反腐败工作。会议强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,严格履行主体责任,敢管敢严,真管真严,长管长严,不断推动全面从严治党向纵深发展,为经济社会发展提供坚强有力的政治保证。

省委常委、市委书记郑栅洁主持会议并讲话。会议分别听取了市委组织部、市纪委关于党建工作、党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,并研究部署了下步全面从严治党的各项工作。

会议指出,去年以来我市党建工作和党风廉政建设举措务实,营造了风清气正的良好政治生态。但全面从严治党永远在路上,各级党组织要全面贯彻落实党的十九大作出的战略部署,坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

会议强调,要坚持政治第一,强化科学理论武装,严肃党内政治生活,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要坚持德才兼备,科学选拔干部,精心培养干部,从严管理干部,正确评价干部,加快打造高素质专业化干部队伍。

要坚持重心下移,强化政治引领,优化队伍结构,创新组织设置,全面提升基层党组织的战斗力,不断夯实党的基层基础。

要坚持抓常抓长,持续加大正风肃纪力度,以更高标准、更严要求纠“四风”、正作风,让制度成为习惯,让习惯成为文化。

要坚持标本兼治,加强廉政文化建设,完善廉政风险防控机制,健全监督体系,坚决惩治腐败,始终保持反腐败斗争的高压态势。

会议强调,要坚持从严从紧,压实管党治党政治责任。各级党组织要严格履行主体责任,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党取得更大成效。各级纪委要严格履行监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,更好发挥党内监督的专责机关作用。