您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

服务2.0促进施工许可办理“只跑一次”

来源:余姚建设局 发布时间:2018年10月10日 浏览次数: [字体: ]

余姚市行政服务中心住建局窗口贯彻落实工业企业投资项目“最多100天”改革工作,坚持以群众满意率提升开展工作,通过流程简化、材料缩减,网上申报等方式优化服务,开展服务升级优化2.0,全力服务好我市工业投资项目。

全程网上办理

建筑工程施工许可证办理依托宁波市建筑市场信用管理系统实现全线网上办理,工业企业只需线上报备标段施工人员施工许可相关信息就实现当天收件当天办结。该窗口落实施工现场承诺制审批实现了施工许可全流程窗口办理,资料齐全当天就可出证,真正实现百姓“只跑一次”即办式审批。

全线材料简化

为方便群众办事,施工许可申报材料多次材料精简,目前办理建筑工程施工许可证只需提供7项申请资料,通过材料精简对建筑工程工伤险、施工组织设计、银行付款保函、地质勘察报告等5项予以取消,办理许可证只需提供土地证、规划许可证、施工合同、施工图审查、监理合同、施工现场具备施工条件的声明等6项资料就可当天办出许可证。

全程跟踪服务

目前该窗口为落实工业企业投资项目“最多100天”改革工作,提前介入,从立项着手倒排时间节点,全程跟踪项目进度,以项目报批节点查看审批进度,转变审批方式,化被动为主动,倒逼企业追进度,以全新审批视角“一件事”开展审批工作,自开展工业企业投资项目“最多100”追责任务下达后,住建局完成了所有项目的“最多100天”考核任务。