您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

市房屋安全中心举办全市房屋安全鉴定技术培训班

来源:宁波市房屋安全管理服务中心 发布时间:2018年11月01日 浏览次数: [字体: ]

根据《浙江省房屋使用安全管理条例》《宁波市城市房屋使用安全管理条例》《宁波市住房和城乡建设委员会关于印发《宁波市房屋安全鉴定市场管理办法》的通知》(甬建发〔2015〕234号)等文件规定,为进一步加强宁波市房屋安全鉴定工作的科学性,提高房屋安全鉴定人员和管理人员的业务水平,10月30日,市房屋安全中心举办了全市房屋安全鉴定技术培训班。各区县(市)房屋安全鉴定管理部门及鉴定机构共230多人参加了培训。

会上,上海市房地产科学研究院陈小杰副站长、中冶建筑研究总院(上海)有限公司赫晓丽总工程师及宁波宽易天地信息科技有限公司吴昊工程师分别解读了《宁波市房屋安全鉴定技术导则》、点评了房屋安全鉴定第三方评估情况及常见疑难问题解读以及介绍了宁波市房屋安全鉴定管理信息系统涉及“最多跑一次”内容。

市住建委物管处朱银杏副调研员作了讲话,希望各管理部门、鉴定机构,一是要认真学习,利用本次培训班的学习机会,学好、好用《宁波市房屋安全鉴定技术导则》;二是要提高认识,充分认识房屋安全鉴定工作的重要性;三是要加强自身建设,加强服务、树立品牌、科学发展、做大做强,积极为宁波市房屋安全管理工作提供技术支撑。