您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

象山住建局校联合志愿服务 共同宣传垃圾分类

来源:象山县住建局 发布时间:2018年12月04日 浏览次数: [字体: ]

为积极倡导树立保护环境、低碳生活的理念,了解生活垃圾分类的益处,让人人参与垃圾分类工作成为生活新时尚。12月1日下午,象山县住建局党员志愿服务队联合文峰学校小志愿者们在县人民广场开展了垃圾分类宣传活动。

此次活动内容包括“垃圾分类有奖投放游戏”、垃圾分类宣传、宪法、棚改及防灾减灾知识普及等,300多位市民参加活动。

在活动现场,许多热心市民积极参与到分类投放游戏等活动中,大小志愿者们分发相关知识宣传单,耐心为大家讲解,并将垃圾分类的知识巧妙融入到答题游戏当中,让市民在寓教于乐中受益。

活动中,人民广场大荧幕上循环播放生动有趣的垃圾分类宣传视频,同时向来往的市民发放公益手册等,多层次介绍象山县垃圾分类的进展及常识。

“以前一直以为蟹壳是厨余垃圾,刚才在互动游戏中才知道蟹壳因为比较坚硬,难以腐蚀,我们要把它们放入其他垃圾类。这些知识都是通过这次活动学习到的,在以后的生活中很有用处。”一位参加活动的市民说。

随着经济社会高速发展,城市面貌日新月异,人民日常生活产生的垃圾数量也越来越多,全面推广和落实垃圾分类回收,是当前一项十分重要和迫切的工作。

习近平总书记指出,垃圾分类工作就是新时尚。在此,呼吁广大市民朋友们,携手同心,从身边做起、从点滴做起,保护我们的生存环境,爱护我们的城市家园。

另外,志愿者还现场宣讲了宪法、棚改政策、房屋使用安全、人防等方面的知识,发放《中华人民共和国宪法》《环保宣传手册》《防空防灾应急宣传手册》等书籍和宣传资料,吸引了许多市民积极参与。