您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

宁波市图书馆新馆工程通过竣工验收

来源:安质总站(建管处) 发布时间:2018年12月04日 浏览次数: [字体: ]

2018年11月30日,市安质总站组织人员对宁波市图书馆新馆工程项目的建筑单项竣工验收进行了监督检查,监督人员重点对工程竣工验收的组织形式、验收程序、执行标准等实施情况进行了现场监督。各方责任主体形成了统一的验收合格意见。

宁波市图书馆新馆工程项目总建筑面积31958.88平方米,其中地上4层,地下1层。项目由中达建设集团股份有限公司总承包,于2015年6月开工建设,至2018年12月底基本完成全部施工内容。为严把工程竣工交付质量,市安质总站(建管处)先后多次围绕工程使用功能、感观质量、工程建设强制性标准等内容对该项目的装饰装修、给水排水工程等分部分项工程进行了监督检查,督促建设各方主体对项目存在的质量问题和缺陷进行全面排查、落实整改。经过多个月的检查、整改、清理,目前已达到竣工验收条件。

宁波市图书馆新馆是一个开放自由、智慧便捷、特色个性的公益性图书馆,也是宁波公共图书馆服务体系的中心馆。该项目的建成投用,积极响应了宁波“书藏古今、港通天下”的文化底蕴。