您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

市安质总站(建管处)安排监督员赴通途路综合管廊项目观摩学习

来源:安质总站(建管处) 发布时间:2018年12月05日 浏览次数: [字体: ]

12月3日下午,市安质总站(建管处)安排部分监督员赴通途路综合管廊项目观摩学习。通途路综合管廊项目由宁波城市地下空间投资有限公司开发建设,西起世纪大道福明变,东至东外环拟建新乐变。全长5.3km,总投资约6.9亿元。起终点明挖段管廊全长约0.7km,其余4.6km为盾构段管廊,为全省第一条盾构法综合管廊。目前该项目已完成工作井基坑开挖、盾构机吊装等工作,即将进行盾构始发推进施工。

宏润建设集团股份有限公司和腾达建设集团股份有限公司作为该项目的承建单位,向我站观摩人员介绍了盾构施工技术,并结合现场实际情况,对盾构施工准备工作、进出洞口处理、管片拼装及防水处理等施工过程中的重点、难点、危险点进行详细解读。同时,还对本工程工作井基坑开挖过程中地下连续墙的渗漏水处理经验进行了介绍。

通过此次活动,观摩人员对盾构法施工技术及深基坑围护安全监管有了更加深刻的认识与理解,对监督员个人业务能力的提高和项目安全监管能力的提升都将产生非常积极的影响。