您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

象山县住建局召开2017年度住房城乡建设系统工作会议

来源:象山建设局 发布时间:2018年02月13日 浏览次数: [字体: ]

20.jpg

局系统大会现场

21.jpg

黄秀贵局长在会上作报告

22.jpg

会议由潘国昌副局长主持

23.jpg

戴雅副局长通报表彰先进单位和个人

24.jpg

先进党支部代表上台领奖

25.jpg

先进集体代表上台领奖

26.jpg

先进集体代表发言

2月11日上午,象山建设局召开2017年度住房城乡建设系统工作会议。会议全面总结了2017年工作,研究部署了2018年工作任务。会议由潘国昌副局长主持,戴雅副局长通报表彰各类先进集体和个人,黄秀贵局长作工作报告,局系统全体干部职工参加会议。

黄局长在报告中指出,在过去的一年,全局上下深入贯彻县委县政府决策部署,积极适应把握新常态,沉着应对各种风险挑战,以建设“面向世界、国内一流”的“精美滨海之城”为目标,以“三美”系列建设、棚户区(危旧房)改造、省级园林城市创建等为重点,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、勇争一流,圆满完成了各项年度目标任务,为加快“两强两美”宁波现代化滨海城区建设作出了积极贡献。全年累计推进城乡基础建设项目49项,完成投资30.48亿元,“大脚板走一线小分队破难题”“五水共治”、“海绵城市试点”、“交通治堵”、“城乡品质提升”、“省园林城市创建”等专项行动深入开展,打通“断头路”3条,建成地下管廊0.6公里,新增公共停车位505个、改造老小区停车位118个,整治中心城区未利用土地20块,累计改造提升城区路面8万平方米,疏通下水管道11.7公里,养护绿地93万平方米。整治河道和建成排涝渠道3公里,清淤河道10条,截污纳管沿河排污口63个,建成农村生活污水集中式处理工程14个,新铺设供水管网13.49公里。南大河滨水景观带建成投用,史家山隧道入口景观工程、东谷湖湖心岛工程等项目进展明显,海山公园完成前期并移交城投集团实施,塔山遗址公园、象山港路绿化改造提升工程开工建设,新增城市绿地面积28.3万平方米,成功创建省级园林城市。小城镇环境综合整治行动持续加快,累计启动整治项目163个,完工108个,完成投资5.97亿元,其中首批6个达标镇乡76个项目全部完工,完成投资2.77亿元,顺利通过省级考核验收。持续推进美丽乡村建设,新增省美丽宜居示范村3个、改造农村低收入农户危旧房249户。加速推进棚户区(危旧房)改造,累计启动实施改造面积50万平方米、完成征收改造22.3万平方米,货币化安置及新开工安置房3288套,治理涉及公共安全C、D级危房167户,累计治理改造自住C级危房1189户、面积12.2万平方米。分配公共租赁房688套、经济适用房(限价房)360套,完成对754户公(廉)租房租户年审工作,存量房网签系统正式上线,累计交易网签2118件。全面加强行业监管能力,房地产业、建筑业、物业管理、燃气水务等重点行业继续保持平稳健康状态。

2018年,象山建设局将继续深入贯彻落实党的十九大及省市县委全会精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以建设“面向世界、国内一流”精美滨海之城为目标,以“亚运开启美好生活”为主题,以更加积极的作为,以更加主动的姿态,自我加压,强化措施,科学规划、统筹安排,狠抓落实,全力打好“大建设、大整治、大提升”三大组合拳,努力开创象山县住房城乡建设事业新局面,助力“两强两美”宁波现代化滨海城区建设。重点围绕六个对标,推进六大发展。一是对标“迎亚运提品质”,进一步加强对城市建设经营的谋划发展;二是对标“美丽建设”,进一步优化发展城乡宜居环境;三是对标“房子是用来住的”,进一步保持房地产市场平稳健康发展;四是对标“转型升级”,进一步推进行业监管改革创新发展;五是对标“民生热点”,进一步增进发展社会民生福祉;六是对标“打造铁军”,进一步强化发展勇争一流干部队伍。

会议强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全局上下要进一步坚定信心,振奋精神,积极响应县委县政府号召,更加主动作为,奋力创优争先,高质量谱写新时代住房城乡建设事业新篇章。一要认真领会会议精神,提高政治站位,把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,广泛传达会议精神,积极履职,上下联动,主动为全县住房城乡建设事业清障铺路、添砖加瓦。二要转变作风、狠抓落实,坚决抵制不作为、不担当、不实干、不廉洁等问题,切实提振精气神,倡导比学赶超,形成实干论英雄的良好氛围,将各项工作任务落到实处,抢抓开门红。三要再接再厉、奋勇向前,以更加强烈的政治责任感、更加饱满的工作热情、更扎实的工作成效推动各项重点工作取得突破,为加快建设宁波现代化滨海城区做出新的更大的贡献。