您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市保障中心党支部召开2017年度领导班子民主生活会

来源:保障中心 发布时间:2018年02月14日 浏览次数: [字体: ]

按照上级党组关于认真开好2017年度领导班子民主生活会的统一部署,2月13日上午,党支部书记袁布军同志主持召开了中心领导班子民主生活会。

会上,支委吴集同志首先将上一次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。通报结束后,袁布军同志代表班子作了对照检查,全面总结了2017年中心领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面的工作情况,认真查摆了存在的问题,并从中心工作实际和班子自身原因出发深刻剖析了问题根源,提出了下一步努力方向及整改措施。

随后,中心班子成员分别结合个人思想、作风、工作实际,进行了自我对照检查、问题剖析和个人重大事项汇报。每名班子成员都进行了严肃认真的批评与自我批评,大家开门见山,主动揭短亮丑,不回避矛盾和问题,既联系现在的岗位职责,又联系个人的成长经历,既讲个人自身的问题,又深挖思想认识根源,提出努力方向和整改措施,既红红脸,又加加油,氛围严肃而活跃,宽松而和谐。

委组人处钟普兴同志对中心民主生活会的召开给予了充分肯定。他认为,本次民主生活会会前准备充分,意见征求广泛,同时对上次民主生活会的整改落实情况进行了梳理回顾。班子成员各自的对照检查材料撰写得认真详尽,结合理论学习查摆剖析问题深刻到位,开展批评与自我批评有力,会风良好,效果明显。希望中心班子在会议结束之后强化措施力度,认真抓好问题整改。会上中心王亚平同志也对领导班子提出了意见建议。

会议最后,袁布军书记代表中心班子作了表态发言,对钟普兴同志和大家提出的意见建议表示感谢。他表示将继续带领班子,以深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题活动为载体,落实好整改,同时借助整改契机继续推进中心各项工作又好又快发展。