您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

环城南路西延(薛家南路-环镇北路)工程管线迁改现场查勘顺利实施

来源:前期办 发布时间:2018年02月04日 浏览次数: [字体: ]

2018年1月30日-2月2日,市政工程前期办公室组织开展了环城南路西延(薛家南路-环镇北路)工程全线自来水、燃气及电力管线现场查勘,宁波市自来水公司、新奥燃气、国网宁波市供电公司运维部门及设计部门等单位参与此次查勘工作,环城南路西延工程设计单位及工程审计单位全线跟踪参加。

本次查勘按管线产权类型分三天进行,次序为自来水、燃气、电力。查勘人员于每日上午9:00出发,在每个查勘点,查勘人员结合前期物探资料及各标段施工单位现场排查结果,对工程范围内各处各类型管线进行现场核实测量,根据市政工程施工要求及永久结构位置和各产权单位运维要求,基本确定了环城南路西延(薛家南路-环镇北路)工程全线范围内各处三类管线的初步迁改方案及迁改时间表。

入冬以来,甬城迎来降雪,化雪时候气温亦进入全年最低的时间。此次环城南路西延(薛家南路-环镇北路)管线迁改现场查勘工作参与人员顶着严寒风雪,每日户外步行时间平均超过五小时。

工程欲动,管线先行。环城南路西延(机场路-甬金连接线)工程是市“大脚板”重点建设项目、省重点工程,关乎全市人民出行便利及城西居民切身福祉。工程工期紧,任务重,本次环城南路西延(薛家南路-环镇北路)工程管线迁改现场查勘的顺利开展,为该重要工程的按进度实施扫清管线障碍物方面的工作打下了坚实的基础,为该工程各类型管线迁改框架协议的签订提供了依据。