您当前所在位置:住建动态 > 房产动态

1414户全部签约,鄞州王隘一村、二村危改项目“清零”

来源:甬派 发布时间:2018年02月04日 浏览次数: [字体: ]

1月31日下午5点半,随着最后一户被征收户签下征收补偿安置协议,王隘一村、王隘二村危旧房改造项目的1414户被征收户全部在规定时限内完成签约,标志着白鹤街道2017年启动的两个危旧房改造项目征收工作圆满结束。这也是鄞州区2017年5月同步启动的10个危改项目中,最先“清零”的项目。

王隘一村、王隘二村两个地块的房屋始建于上世纪八九十年代,建筑密集、地势低洼,面临房屋安全和治安环境等问题。为改善居民住房条件,鄞州区政府于去年5月同步启动了10个危改项目。

在项目启动签约初期,面对单个地块体量大、人员情况复杂、部分业主不理解等困难,街道抽调80余名街居骨干,组成10个拆迁工作组开展集中走访攻坚,全体工作组成员从早八点工作至晚八点,改一周单休为无休。

针对签约中遇到的各类问题,白鹤街道积极对接鄞州区住建部门,为有困难的被征收户开辟困难住房补助“绿色通道”;对接鄞州区教育部门,妥善解决众多被征收户关心的子女教育问题;引入“老娘舅”驻点,成功为20户被征收户调解因产权不清导致的家庭内部矛盾……

最终,2017年12月17日和12月19日,鄞州区王隘一村、王隘二村两个地块分别实现签约率“破八”,协议正式生效。今年1月,针对临近规定期限仍未签约的27户被征收户,白鹤街道工作人员多次入户了解未签约户的困难和诉求,在政策允许范围内帮助其解决实际困难,有效推动未签约户全部在规定期限内完成签约,促成了1414户全部签约、两个项目双双“清零”。