您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

机场快速路南延工程首个主线桥梁立柱顺利完成浇筑

来源:前期办 发布时间:2018年02月05日 浏览次数: [字体: ]



 

2018年2月3日上午11:30左右,机场快速路南延工程全线首个主线高架桥梁立柱完成浇筑,这标志着机场快速路南延工程主线高架正式开始地面以上结构施工。

立柱是主线桥梁重要的承重结构,本工程积极探索钢筋笼整体预制吊装等新型施工工艺,力争又好又快完成工程建设。预制钢筋笼整体吊装施工工艺,是将立柱钢筋笼在加工厂内预先绑扎完毕,然后整体吊装至施工部位,比起传统现场绑扎钢筋的施工工艺,具有效率更高、质量可控性更好等优势,再结合定型钢模板,使主线桥梁外观更加美观。

机场快速路南延工程北起鄞州大道,南至奉化岳林东路,全线总长18.8公里,是奉化区连接宁波主城区的重要通道,其中,从莫方线往南约11.6公里,将轨道宁奉城际线与主线高架共建。

今年,是本工程的攻坚之年。计划4月完成东江大桥保通便桥施工及县江大桥新建人非桥施工,7月开始架设高架梁板,至年底基本完成全线桩基施工, 完成一半以上梁板架设,并基本完成东江大桥及四座轨道车站主体结构施工。

按计划,机场快速路南延工程最快在2019年年底全线贯通,工程建成后,将大大缩短宁波核心主城区至奉化区的行程时间,对加强海曙、鄞州、奉化三区的区域沟通,对完善宁波城市路网、改善基础设施有着重要意义。