您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

惊驾东路延伸段(学苑路~东外环)工程Ⅱ标保通河道顺利贯通

来源:前期办 发布时间:2018年04月13日 浏览次数: [字体: ]

2018年4月11日,惊驾东路延伸段(学苑路~东外环)工程Ⅱ标顺利完成了保通河道的贯通工作。

惊驾东路是东部新城连接东西方向的城市主干路,其中跨庙前江处需对河道进行部分填埋。为保证区域排洪能力,实现占补平衡,项目部在惊驾路北侧沿会展路东西方向开挖新河道,新开挖河道规划宽度30米,河底高程-1.0米。由于机械交叉作业多,施工过程种产生的动荷载对周边土体及边坡产生一定影响,所以本工程的关键在于基坑土方开挖时保证边坡稳定。此外,基坑开挖深度深,土方量大,而且位于市区,施工过程必须重点落实安全文明施工措施。

新开挖河道贯通,是项目部周密部署、合理配置资源,参建各方共同努力取得的成果。在后续工作中,各方将继续强化责任意识,科学组织、合理安排,以更饱满的热情投入生产中。