您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

“河长巡河周”梅山三山大河开展现场巡查

来源:梅山保税港区建设管理局 发布时间:2018年04月14日 浏览次数: [字体: ]

4月12日上午,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任、三山大河河长何国强率管委办、梅山建管局和春晓街道等相关单位负责人巡查三山大河治理成效,对河道长效保洁、水环境改善和生态修复等工作提出要求。

何国强一行先后来到三山大河听海路桥、观海路桥、春晓大道桥等河段对河道截污纳管、河面保洁状况、河岸两侧环境进行了细致的检查,并向有关负责人了解了周边企业生产、区域污水处理等情况。三山大河全长约2590米,河道起点永庆塘河,终点三山大闸,平均河宽约70米,水域面积约14万平方米,近年来,通过有序开展、扎实推进河道截污纳管、河面保洁管理、河岸两侧绿化等河长制工作,周边面貌和人居环境得到了显著提升。

最后,何国强要求,各责任单位要思想上重视、组织上到位、行动上落实,根据一河一策实施方案,扎实深入推进水环境综合治理,通过加快沿岸污水管网建设、开展河道生态修复、落实河道沿线长效保洁,确保河道水质得到有效改善;要强化有关部门间的互动协作,及时发现情况,及时解决问题,用更加科学、更加有效的办法,确保水环境综合治理工作的长效顺利开展;要进一步坚持“管、监、建”并举的长效机制,实施水岸同治,严防问题反复、反弹,全力打造绿水青山生态家园。