您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

大爱无疆 |王新平参评“阿克苏地区十大杰出青年”

来源: 宁波市住建委 发布时间:2018年04月15日 浏览次数: [字体: ]

王新平,男,1980年1月生,汉族,中共党员,硕士研究生。宁波市住建委建设房产监察支队调研员(正处长级),现任宁波市第九批援疆指挥部副指挥长、党委委员,库车县委常委、副县长。

2008年5•12汶川大地震后,王新平作为宁波市住建委援川过渡板房建设指挥部首批成员,第一时间赶到四川广元,出色地完成了板房选址和建设工作。2016年,根据组织安排,他积极参加对口支援新疆建设工作,担任宁波援疆指挥部副指挥长,负责项目建设和产业援疆等工作。

自2016年12月进疆工作以来,王新平精心谋划民生项目建设,在保民生、促发展上持续用力,高标准建设、管理宁波援建项目,宁波市援疆指挥部被省援疆指挥部评为援建项目综合管理先进集体;他紧紧围绕农业产业化、商贸物流、纺织服装、文化旅游等行业,全力推动精准扶贫和产业合作,启动了“驿疆南”“小白杏示范园”“掌生果基地”等项目,硕果累累。他坚信“为人民服务,为南疆社会稳定做贡献,是实现援疆干部人生价值的最好形式”。他的身上,体现了一名优秀援疆干部的道德品质,一种奉献进取的思想态度,一种身体力行的工作作风。

王新平为库车城乡建设发展做出了突出贡献,为宁波援疆工作贡献了一份住建力量。