您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

余姚市公建中心组织党员义务打扫活动

来源:余姚建设局 发布时间:2018年04月16日 浏览次数: [字体: ]

4月14日,余姚市公建中心党支部组织全体党员和在编同志,利用周末休息时间,来到府前路历史街区改造一期项目现场,开展了一次有意义的党员志愿者活动。

府前路历史街区改造程由市公建中心代建。该项目一期工程早已完工,二期工程正在前期准备中。该工程完工后,由于业主单位一直未予以接收,目前由物业暂时管理。在中心开展已完工项目的回访工作时,中心党支部提议,结合中心党员的志愿者活动,组织开展一次“义务清扫历史街区,体现党员引领作用”的志愿者活动,努力使已完工的历史街区展示崭新的形象,全体党员和在编人员积极响应。

早上8点半,中心党员及在编人员近20人早早来到了府前路,自带抹布、扫帚、铁锹、水桶、垃圾钳等工具,分成三个小组,对府前路历史街区的卫生打扫工作进行了分工。一组负责打扫路面卫生,清扫落叶;一组负责清除建筑周围的杂草和其他垃圾;还有一组负责房屋内的打扫和清洁工作。虽然下着毛毛细雨,但这无法阻挡同志们干事的热情。由于落叶众多,负责清扫的同志想方设法借来了环卫工人的垃圾车,往返四五次运送和倾倒打扫完毕的垃圾;由于没有携带大的拖把,负责屋内打扫的同志就用携带来的抹布,蹲在地上一点一点将屋内的地板和墙壁擦得干干净净;其他的同志戴上手套,直接用双手清理清除各种杂草,甚至将屋外庭院里的苔藓都用铁锹铲得干干净净。一个上午下来,大家虽然忙得大汗淋漓,许多同志鞋子、裤腿都沾满了泥浆,但依旧乐此不疲,直到看到了让自己满意的劳动成果才停手。

虽然牺牲了休息时间,但全体人员都毫无怨言,看到通过努力变得更加干净整洁的历史街区,大家都露出了开心的笑容。能够用自己的双手让城市变得更美丽,是每一个普通党员和在编同志的心愿,也是每一个公建人的共同愿望。